地元で生き残る企業として地元に必要とされる会社を作りたい
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
能登牡蠣ブラックカリー
864円(税込)
購入数

能登牡蠣ブラックカリー
864円(税込)
当社のオリジナル商品!能登の牡蠣、能登ワイン、
能登の天然塩、能登のイカのいしるを使用した
能登の食材にこだわったご当地レトルトカレーです!

驚きの真っ黒な色の秘密は食用の国産竹炭の微粉末です!
身体の老廃物を外に出すというデトックス効果が
期待できると言われる注目食材です。
また、能登牡蠣を5つ使用しミンチ加工しており、すべての
生産者の顔が見えるものづくりにこだわっています。


■パスタやピザのソースなど、様々な食べ方に
カレーライスとして食べるのももちろん、お薦めの食べ方は
パスタのソースとして使うこと。イカ墨パスタを食べている
錯覚を覚えますが、味はしっかりとシーフードカレーという
不思議感覚を味わえます。

元々屋台でのピザソースとして開発したので、ご家庭でピザを
作る時にもソースとして使えます。ピザもパスタもチーズを
かけて食べると、より一層美味しくいただけます。

カレーライスもパスタも、野菜の素揚げなどをトッピングして
召し上がっていただくと、野菜も摂れて、目にもおいしい一品となります。


【内容量】
200g(1人前)

【原材料】
牡蠣(能登産)、カレールウ(小麦粉、食用油脂(豚脂)、砂糖、食塩、カレーパウダー、でんぷん、デキストリン、脱脂粉乳、オニオンパウダー、トマトパウダー、チーズ、その他)、ソテーオニオン、人参、大豆加工品、トマトケチャップ、中濃ソース、ブレンド調味料(たん白加水分解物、酵母エキス、揚げ浜式製塩(能登産)、デキストリン)、赤ワイン(能登ワイン・ヤマソーヴィニヨン)、カレー粉、赤唐辛子、黒胡椒、いかのいしる(能登産)/ 調味料(アミノ酸等)、着色料(炭末色素、カラメル)、増粘剤(グァーガム)、乳化剤、酸味料、香料、(一部に乳成分・小麦・大豆・ごま・バナナ・りんご・鶏肉・豚肉を含む)

【殺菌方法】
気密性容器に密閉し、加圧加熱殺菌

【保存方法】
直射日光を避け、湿気が少なく、涼しい場所で保存して下さい。

【賞味期限】
製造日より730日

【備考】
この商品はレトルトパウチ食品です。
この商品を購入する