再販開始!黒辛卍能登牡蠣ブラックカリー
1,080円(税込)
長らくお待たせいたしました。
ようやく生産体制が整い、販売を開始しました。
”黒辛”になった能登牡蠣ブラックカリーを是非味わってください。
”黒辛”とは辛さが倍増されたと言う意味です。
私自身が今までの能登牡蠣ブラックカリーの辛さに満足出来ていませんでした。
自分自身が満足いく辛さで、辛口のお客様に満足してほしいという想いから辛さを倍増しました。
辛い物好きの方々に満足して頂ける辛さになりました。
食のイベント屋台で「能登ピザ」のソースとして特別に開発したオリジナルレシピです。チーズにとても合いますので、レトルトカレーとして、ごはんはもちろんですが、茹でたてのパスタに掛けてとろけるチーズまたは、粉チーズをトッピングするのがオススメです!トーストに塗って、チーズを乗せるのも普段の食べ方です。
能登の牡蠣を能登ワインのシャルドネ(白ワイン)で蒸してからミンチ加工をしています。能登の揚げ浜式製塩と能登の伝統調味料の「いしる」を隠し味に使用しています。能登の食材にこだわって製造しています。このレトルトカレーをきっかけに、能登半島へ実際に足を運んでほしいなと願っています。
◆製造方法 牡蠣をまるごとワイン蒸しにした後に、あえてミンチ加工をしています。1袋に5個の能登牡蠣を贅沢に使用しています。最近再注目の大豆ミート(国産)を使用しています。100グラムあたり95キロカロリーです。黒の秘密は国産の竹炭の微粉末です!
◆魅力 2020年9月に石川ブランドに認定されました。某雑誌のパケ買いしたいレトルトカレー全国ベスト10入りしました!
全国放送のニュース番組や情報番組に紹介され、数多くの芸能人の方にも好評頂いております。漆黒の黒さは全国でも群を抜く黒さです!実は、能登半島の伝統工芸の輪島塗をイメージしています。開発メンバーに元炭焼職人も存在し、竹炭の効能や効果については兼ねてから知っていたので、いつか絶対に活用したい食材の一つでした。
◆おすすめの食べ方・レシピ
ごはんはもちろん、パスタやトースト、ピザにオススメです!チーズや焼き野菜をトッピングすると豪華になります!
■パスタやピザのソースなど、様々な食べ方に
カレーライスとして食べるのももちろん、お薦めの食べ方は
パスタのソースとして使うこと。イカ墨パスタを食べている
錯覚を覚えますが、味はしっかりとシーフードカレーという
不思議感覚を味わえます。
元々屋台でのピザソースとして開発したので、ご家庭でピザを
作る時にもソースとして使えます。ピザもパスタもチーズを
かけて食べると、より一層美味しくいただけます。
カレーライスもパスタも、野菜の素揚げなどをトッピングして
召し上がっていただくと、野菜も摂れて、目にもおいしい一品となります。
【内容量】
200g(1人前)
【原材料】
蒸し牡蠣〔牡蠣(能登産)、赤ワイン(能登ワイン・ヤマソーヴィニヨン)〕、ミックス野菜ソテー(国内製造)(玉ねぎ、人参、セロリ、大豆油)、カレールウ(豚脂、小麦粉、砂糖、食塩、カレーパウダー、その他)、脱脂大豆加工品、トマトケチャップ、調味だし(醤油、砂糖、食塩、玉ねぎ、その他)、中濃ソース、オイスターソース、カレ−粉、唐辛子、香辛料、いかのいしる(能登産)、食塩(能登産)/着色料(炭末色素、カラメル色素)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、増粘多糖類、甘味料(甘草)、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
【殺菌方法】
気密性容器に密閉し、加圧加熱殺菌
【保存方法】
直射日光を避け、湿気が少なく、涼しい場所で保存して下さい。
【賞味期限】
製造日より360日
【備考】
この商品はレトルトパウチ食品です。
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ようやく生産体制が整い、販売を開始しました。
”黒辛”になった能登牡蠣ブラックカリーを是非味わってください。
”黒辛”とは辛さが倍増されたと言う意味です。
私自身が今までの能登牡蠣ブラックカリーの辛さに満足出来ていませんでした。
自分自身が満足いく辛さで、辛口のお客様に満足してほしいという想いから辛さを倍増しました。
辛い物好きの方々に満足して頂ける辛さになりました。
食のイベント屋台で「能登ピザ」のソースとして特別に開発したオリジナルレシピです。チーズにとても合いますので、レトルトカレーとして、ごはんはもちろんですが、茹でたてのパスタに掛けてとろけるチーズまたは、粉チーズをトッピングするのがオススメです!トーストに塗って、チーズを乗せるのも普段の食べ方です。
能登の牡蠣を能登ワインのシャルドネ(白ワイン)で蒸してからミンチ加工をしています。能登の揚げ浜式製塩と能登の伝統調味料の「いしる」を隠し味に使用しています。能登の食材にこだわって製造しています。このレトルトカレーをきっかけに、能登半島へ実際に足を運んでほしいなと願っています。
◆製造方法 牡蠣をまるごとワイン蒸しにした後に、あえてミンチ加工をしています。1袋に5個の能登牡蠣を贅沢に使用しています。最近再注目の大豆ミート(国産)を使用しています。100グラムあたり95キロカロリーです。黒の秘密は国産の竹炭の微粉末です!
◆魅力 2020年9月に石川ブランドに認定されました。某雑誌のパケ買いしたいレトルトカレー全国ベスト10入りしました!
全国放送のニュース番組や情報番組に紹介され、数多くの芸能人の方にも好評頂いております。漆黒の黒さは全国でも群を抜く黒さです!実は、能登半島の伝統工芸の輪島塗をイメージしています。開発メンバーに元炭焼職人も存在し、竹炭の効能や効果については兼ねてから知っていたので、いつか絶対に活用したい食材の一つでした。
◆おすすめの食べ方・レシピ
ごはんはもちろん、パスタやトースト、ピザにオススメです!チーズや焼き野菜をトッピングすると豪華になります!
■パスタやピザのソースなど、様々な食べ方に
カレーライスとして食べるのももちろん、お薦めの食べ方は
パスタのソースとして使うこと。イカ墨パスタを食べている
錯覚を覚えますが、味はしっかりとシーフードカレーという
不思議感覚を味わえます。
元々屋台でのピザソースとして開発したので、ご家庭でピザを
作る時にもソースとして使えます。ピザもパスタもチーズを
かけて食べると、より一層美味しくいただけます。
カレーライスもパスタも、野菜の素揚げなどをトッピングして
召し上がっていただくと、野菜も摂れて、目にもおいしい一品となります。
【内容量】
200g(1人前)
【原材料】
蒸し牡蠣〔牡蠣(能登産)、赤ワイン(能登ワイン・ヤマソーヴィニヨン)〕、ミックス野菜ソテー(国内製造)(玉ねぎ、人参、セロリ、大豆油)、カレールウ(豚脂、小麦粉、砂糖、食塩、カレーパウダー、その他)、脱脂大豆加工品、トマトケチャップ、調味だし(醤油、砂糖、食塩、玉ねぎ、その他)、中濃ソース、オイスターソース、カレ−粉、唐辛子、香辛料、いかのいしる(能登産)、食塩(能登産)/着色料(炭末色素、カラメル色素)、調味料(アミノ酸等)、乳化剤、酸味料、増粘多糖類、甘味料(甘草)、香料、酸化防止剤(亜硫酸塩)、(一部に小麦・乳成分・ごま・大豆・鶏肉・豚肉・りんごを含む)
【殺菌方法】
気密性容器に密閉し、加圧加熱殺菌
【保存方法】
直射日光を避け、湿気が少なく、涼しい場所で保存して下さい。
【賞味期限】
製造日より360日
【備考】
この商品はレトルトパウチ食品です。