地元石川県能登半島の食材にこだわった オリジナル商品を自社で 試作開発を重ねて商品化をしています。
地元石川県能登半島の食材にこだわったオリジナル商品を自社で試作開発を重ねて商品化をしています。
カート
ユーザー
絞り込む
カテゴリー
コンテンツ
手塩にかけた能登の塩 平釜乾燥
600円(税込)
手塩にかけた能登の塩 平釜乾燥
600円(税込)
手塩にかけた能登の塩 平釜乾燥は、海水をマキ火で高温焼成した甘みのある細かいお塩です。このお塩は、製造者である高野直樹氏により丹精込めて作られています。

内容量100gという使いやすいサイズで、手軽に使えるのも魅力の一つです。その甘みのある味わいは、料理に使った際に食材の旨みを引き立て、料理全体を格上げしてくれます。

手塩にかけた能登の塩は、素材の味を活かすだけでなく、塩としての旨味も存分に楽しめる逸品です。特に、焼き物や焼き飯、卵料理などシンプルな料理に使うと、その違いを実感できることでしょう。

このお塩を使うことで、料理に深みや奥行きが加わり、一層贅沢な味わいを楽しむことができます。手塩にかけた能登の塩を使えば、普段の料理もワンランク上のおもてなし料理に変身すること間違いありません。

<取り扱い注意事項>
直射日光や高温多湿を避け、涼しい場所に保管してください。開封後はお早めにお召し上がりください。