「能登牡蠣アヒージョ」缶詰 バジル
1,200円(税込)
新商品バジル味!!
2023年9月に穴水高校の生徒7名が考案して開発した「能登牡蠣アヒージョ」をNPO法人チーム能登喰いしん坊が探求の授業をサポートして商品開発支援をしました。
全国でも初めての、学校の探求授業とクラウドファンディングを同時進行して商品化した商品になります。
石川県能登半島穴水産の真牡蠣を使用しています。商品には季節により大きさや数量はばらつきがありますが、約10個の牡蠣を使用しています。また、能登特産の原木椎茸のと115を使用。
調味料の塩は、珠洲の揚げ浜式製塩、にんにくや唐辛子は地元のおばあちゃんの手作りの地野菜です。
オリーブオイルは海外産の上質なものを使用しています。
そのままでもお召し上がりできます。アレンジ例として、パスタにかけてペペロンチーノやフランスパンに乗せて
カナッペなどもオススメです。食べると止まらなくなります。残ったオイルでチャーハンやリゾットもオススメです。
2023年9月に穴水高校の生徒7名が考案して開発した「能登牡蠣アヒージョ」をNPO法人チーム能登喰いしん坊が探求の授業をサポートして商品開発支援をしました。
全国でも初めての、学校の探求授業とクラウドファンディングを同時進行して商品化した商品になります。
石川県能登半島穴水産の真牡蠣を使用しています。商品には季節により大きさや数量はばらつきがありますが、約10個の牡蠣を使用しています。また、能登特産の原木椎茸のと115を使用。
調味料の塩は、珠洲の揚げ浜式製塩、にんにくや唐辛子は地元のおばあちゃんの手作りの地野菜です。
オリーブオイルは海外産の上質なものを使用しています。
そのままでもお召し上がりできます。アレンジ例として、パスタにかけてペペロンチーノやフランスパンに乗せて
カナッペなどもオススメです。食べると止まらなくなります。残ったオイルでチャーハンやリゾットもオススメです。